Este bizcocho es realmente fácil de elaborar y, sobre todo, es fantástico a la hora de hacer/recibir una visita. Un café recién hecho es la mejor opción de acompañamiento.
Ingredientes (por orden de incorporación)
- 1 taza de nata para montar
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 125 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 3 tazas de harina
- 1 sobre de levadura en polvo ROYAL/ levadurina
- Azúcar glass (para la decoración)
Preparación
- Echar 1 taza de nata para montar en un recipiente redondo, y añadir 2 tazas de azúcar, 1 taza de aceite y los 125 gr. de mantequilla partida en finos trozos -en el mismo orden-.
- Batir bien, bien, bien, hasta que se deshaga.
- Añadir los huevos de la siguiente manera: abrir el primer huevo en un plato a parte y batir bien con batidora, abrir el segundo huevo, etc...
- Por último agregar la harina y el sobre de levadura tamizada y batir.
- Verter la mezcla en un molde para horno después de haberlo untado de mantequilla fundida -para que no se pegue la masa al molde-.
Tiempo de cocción
Varía según la maduración y el calor del horno. En esta ocasión, decidí meterlo al horno durante 1 hora a 160º.
Al finalizar el tiempo establecido, lo dejé en el horno unos minutos para que cogiese un poco de forma y, ¡por supuesto! para no quemarme a la hora de sacar el bizcocho.
Sugerencias
Pueden hacerse muchas variaciones; se le puede añadir chocolate, frutas, frutos secos...
Para la decoración, en este caso, decidí echarle por encima un poco de azúcar glas -también tamizada- para darle un aire tradicional. Para una idea más original: con un tenedor se van haciendo trazos diagonales sobre el azúcar glas de un extremo a otro de la "circunferencia", de manera que quede la parte de arriba del bizcocho a rayitas.
¡Besos y mucha suerte con la receta!
PD: Disculpadme, he tenido que volver a subir la receta, ¡no para que volváis a hacer el bizcocho! Jajajaja Si no porque tuve un problema técnico con las páginas del blog, no compartíamos la misma idea blogger y yo y he tenido que hacer unos cambios para que la distribución del blog siga adelante.
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